www.all-pages.com

Московского застройщика омского микрорайона банкротят за долги
09 сентября 2013 года

Федеральная служба судебных приставов арестовала счета строительного холдинга "СУ-155", который в том числе планирует возводить жилой комплекс в Омске. 

Признать  СХ "СУ-155" несостоятельным требует ГВСУ "Центр", которое выступало подрядчиком строительства микрорайона "Московский" в городе Цхинвал Южной Осетии. Как сообщает Итар-Тасс, все объекты были сданы в срок, однако заказчик работ их не оплатил. Обещанные 230 миллионов рублей удалось взыскать через суд, впрочем, свои деньги ГВСУ "Центр" так и не получило. В июне 2013 года подрядчик снова обратился в Арбитражный суд, но уже с заявлением о признании должника банкротом. 

На днях в рамках разбирательства с компанией ГВСУ "Центр" Федеральная служба судебных приставов арестовала счета СХ "СУ-155" в 12 банках. Официальный представитель строительного холдинга заверил Итар-Тасс, что "указанные действия в рамках исполнительного производства не оказывают никакого влияния на операционную деятельность группы, включая реализацию строительных проектов и обслуживание текущих финансовых обязательств". 

В "СУ-155" также утверждают, что выплаты в пользу ГСВУ "Центр" ведутся в соответствии с единым графиком погашения судебных требований. По данным издания, перечислено порядка 20% суммы. 

Справка 

"СУ-155" - промышленно-строительная группа компаний с замкнутым производственным циклом, созданная в 1993 году. Группа построила более 17,4 миллиона квадратных метров недвижимости. Более 70% текущего строительства ведется в Москве. 

В Омске создано дочернее подразделение столичного холдинга – ООО "Восточно-Сибирская строительная компания". Фирма арендует территорию у моста им. 60-летия ВЛКСМ, на которой планирует построить около 400 тысяч квадратных метров жилья.